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Ricetta Torrone al Pistacchio di Bronte

torrone morbido di pistacchio di bronte

Ingredienti per preparare il Torrone al Pistacchio

  • 200g di Pistacchio di Bronte
  • 100g mandorle
  • 100g noci
  • 100g nocciole
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 300 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina

Preparazione del Torrone Morbido di Pistacchio

1. Versate il miele in una pentola e riscaldarlo a fiamma bassissima, aggiungete anche lo zucchero e iniziare a mescolare.

2. Proseguite la cottura sempre a fiamma molto bassa senza mai smettere di mescolare per 30 minuti.

3. Nel frattempo montate a neve gli albumi.

4. Aggiungete gradualmente gli albumi al miele e zucchero, continuando a mescolare fino a quando il composto risulterà completamente amalgamato.

5. Proseguite la cottura per altri 40 minuti senza mai smettere di girare per evitare che il composto possa attaccarsi alla pentola.

6. Aggiungete la vanillina e tutti gli altri ingredienti, mescolando per distribuirli uniformemente nel composto.

7. Preparate una teglia sistemando sul fondo prima la pellicola e poi un foglio di ostia e livellate il composto in maniera da realizzare uno spessore uniforme.

8. Coprite il composto con un secondo foglio di ostia, poi con l’aiuto di un pestello fatelo aderire bene alla superficie.

9. Quando il torrone sarà completamente raffreddato toglietelo dalla teglia e rifilate i bordi eliminando la pellicola di plastica.

Tagliatelo a striscioline.

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