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Ricetta Pasta al Pistacchio di Bronte con Granella e Pesto di Pistacchio

pasta al pistacchio di bronte con pesto e panna

Ingredienti utili per preparare la Pasta al Pistacchio di Bronte

  • 30gr di granella di pistacchio (ovviamente di Bronte)
  • 50gr di pancetta affumicata, o in alternativa di speck
  • 50gr di panna da cucina
  • uno scalogno o cipolletta
  • mezzo bicchiere di brandy o vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale quanto basta
  • Pesto di Pistacchio

Preparazione della Pasta al Pistacchio di Bronte

1. Accendete il fuoco, a fiamma moderata, e aggiungete un filo d’olio e lo scalogno tagliato finemente.

2. Fate rosolare leggermente, aggiungendo poca acqua, affinché lo scalogno non bruci. Tenete la fiamma bassa: la salsa alla brontese si cucina lentamente.

3. Dopo un minuto unite la pancetta o lo speck, non appena sarà dorata, fate incontrare la pancetta con la Granella di Pistacchio di Bronte. (Aggiungendo a piacere un cucchiaio di Pesto di Pistacchio)

4. A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di Brandy o in alternativa con del vino bianco.

Lasciate evaporare e aggiungete la panna da cucina. Se il condimento fosse troppo asciutto, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta, in modo da ammorbidire il tutto e rendere il sugo più cremoso.

5. Nel frattempo cuocete la pasta secondo i minuti di cottura previsti.

Quando la pasta sarà cotta, versatela nel composto e amalgamate bene il tutto.

6. Servite con una spolverata di granella di pistacchio.

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