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Ricetta Pasta al Pistacchio e Gamberetti

pasta con pesto di pistacchio di bronte e gamberetti

Ingredienti per preparare la Pasta al Pistacchio e Gamberetti

  • 400g di pasta secca (800g di pasta fresca)
  • 300g di gamberi 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 30g di pomodori secchi  
  • sale fino (quanto basta) 
  • 150g di pistacchio sgusciato (o granella) 
  • 2 foglie di basilico  
  • 50g di panna fresca  
  • 70g di olio d’oliva 
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione della Pasta al Pistacchio e Gamberetti

1. Elimina la pellicina dai pistacchi, lasciandoli ammollo per circa 15 minuti in un recipiente con acqua calda. Dopo di che frulla i pistacchi fino ad ottenere una granella. (conserva qualche cucchiaio per la fine)

2. Aggiungi alla granella aglio, basilico, olio, panna da cucina e sale e frulla tutto fino ad ottenere una morbida crema.

3. Sminuzza il peperoncino e versalo in padella insieme all’olio ed a uno spicchio d’aglio, (lascialo insaporire per qualche minuto) e aggiungi i gamberetti. Dopo pochi minuti aggiungi un pizzico di sale e togli lo spicchio d’aglio.

4. Mentre cuoci la pasta, versa il pesto di pistacchi preparato in precedenza in un tegame con un po d’acqua di cottura. Scola la pasta e versala direttamente nel tegame con il pesto.

5. Aggiungi quindi i gamberetti cotti e i pomodori secchi frullati. Grattugia un po di scorza di limone, aggiungi la granella (conservata in precedenza) e mescola bene.

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