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Ricetta Torta al Pistacchio Classica di Bronte con Crema di Pistacchio

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Ingredienti di preparazione della Torta Classica al Pistacchio

Preparazione della Torta Classica al Pistacchio

1. Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Devono diventare belle chiare e spumose.Al termine unite: l’olio di semi, la farina di pistacchi, la farina 00 e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto dal colore verde brillante.

2. Versate l’impasto della Torta di Pistacchio in uno stampo da 24 cm precedentemente oliato e infarinato.Trasferitelo in forno caldo a 180° (statico) e cuocetelo per circa 45 minuti, oppure a 160° (ventilato) per 60 minuti.Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con la temperatura del vostro forno.

3. Quando la Torta di Pistacchio è pronta, fatela raffreddare e dopo tagliatela a metà.Spalmatela la base con la Crema dolce di Pistacchio e sopra adagiate l’altro strato.

4. Inumidite la superficie con un velo di crema dolce al pistacchio (o del miele) e decoratela con della granella di pistacchio (vi servirà da collante per far attaccare la granella)

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