Ricetta Lasagne al Pistacchio di Bronte con Pesto e Farina di Pistacchio

Lasagne al pistacchio di bronte con pesto e granella

Ingredienti per la preparazione delle Lasagne al pistacchio di Bronte

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– 200g di lasagne
– 50g farina 00
– 50g di burro
– 500ml di latte
– 200g di formaggio “Asiago”
– 50g di Pistacchio di Bronte sgusciato
– parmigiano (q.b.)
– sale (q.b.)
– noce moscata (q.b.)

A piacere può essere aggiunto alla besciamella anche un cucchiaio di Pesto di Pistacchio di Bronte

Preparazione della Lasagna al Pistacchio di Bronte

1) Per fare la besciamella fondete il burro in un tegame, unendo la farina 00 e mescolate per bene.

2) Aggiungete il latte e fatelo addensare mescolando e aggiustando un poco con il sale e la noce moscata.

3) Tritate i Pistacchi di Bronte e ottenete la granella, tagliate a dadini l’Asiago.

4) Prendete la teglia e spalmatela di besciamella sul fondo, cominciando a comporre la vostra lasagna, quindi per ogni strato di pasta versate la besciamella e la granella di Pistacchio insieme all’Asiago fatto a dadini.

5) Continuate alternando almeno 3 strati di pasta e besciamella.

6) Ricoprite l’ultimo strato con la besciamella rimasta, la granella di Pistacchio ed il parmigiano.

7) Infine non vi resta che cuocere la Lasagna al Pistacchio per circa 30 minuti facendo pre-riscaldare il forno a 200°C

BUON APPETITO 🙂

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