Crostatina al Pistacchio

Ingredienti Crostatina al Pistacchio di Bronte

Preparazione Crostatina al Pistacchio

  1. In una ciotola unite il burro freddo da frigo tagliato a cubetti alla farina, poi aggiungete il cacao e lavorate fino ad ottenere una sorta di pasta color sabbia.
  2. Unite la vanillina, il sale, lo zucchero e lavorate ancora amalgamando per bene.
  3. Come ultimo ingrediente aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e impastate fino ad ottenere un impasto ben compatto.
  4. A questo punto fate riposare la frolla in frigo avvolta con della pellicola per un paio di ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo, foderate gli stampi per le crostatine (o se preferite anche una teglia unica) farcite con la crema al pistacchio e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
  6. Quando mancano 5 minuti mettete un foglio di carta stagnola sulla/e crostata/crostatine per evitare che si bruci la crema. Fate raffreddare, sfornate e decorate con della granella.

BUON APPETITO 🙂

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