Ricetta Gelato al Pistacchio di Bronte

gelato al pistacchio verde di bronte

Ingredienti per realizzare il Gelato al Pistacchio di Bronte Artigianale

  • 100g di pistacchio tritati
  • 180g di zucchero
  • 500g di latte intero pastorizzato
  • 150ml di panna fresca
  • 30g di destrosio
  • 5g farina di carrube

Come preparare il Gelato al Pistacchio di Bronte

1. Sgusciate i pistacchi e puliteli grossolanamente dalla pelle (oppure comprateli già sgusciati e pelati e a seconda dei vostri gusti, tostati o crudi), metteteli quindi nel tritatutto  e tritate il più a lungo possibile. Più sono tritati finemente i pistacchi meglio risulterà il gelato. Se il tritatutto è abbastanza potente riuscirete ad ottenere una pasta di pistacchio ottima per il gelato.

2. Mettete i pistacchi tritati nel becher e aggiungete lo zucchero, il latte e la panna. Mescolate il composto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una miscela omogenea con lo zucchero completamente disciolto.

3. Quando il composto è pronto azionate la gelatiera e versate il composto a mantecare per circa 40 minuti. Quando il gelato è pronto servite se volete con gocce o scaglie di cioccolato, che si abbina benissimo al gelato al pistacchio.

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