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Rotolo al Pistacchio e Cioccolato

rotolo al pistacchio e cioccolato

Ingredienti Rotolo al Pistacchio e Cioccolato

  • 4 albumi circa 150g
  • 4 tuorli circa 60g
  • 100g zucchero
  • 30g farina 00
  • 20g cacao amaro
  • 50g olio di semi
  • 200g di panna di soia o panna fresca
  • crema di pistacchio q.b.

Procedimento Rotolo al Pistacchio

  1. Montare la panna con due cucchiai di crema di pistacchio e conservare in frigo. Montare gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. Aggiungere i tuorli alla panna e mescolare per qualche minuto.
  3. Aggiungere poco alla volta farina e cacao setacciandoli per bene e mescolandolo delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso. Aggiungere anche l’olio di semi e mescolare anch’esso delicatamente a mano.
  4. Rivestire una placca di carta forno e versarvi tutto il composto distribuendolo in modo omogeneo. Cuocere in forno statico a 190° per circa 9 minuti, nel ripiano centrale del forno. Nel frattempo tagliate un foglio di carta forno della grandezza della placca, inumidire e strizzare.
  5. Una volta sfornato il dolce, ribaltare sulla carta forno che avete precedentemente inumidito. 
  6. Togliere delicatamente la carta da forno che rivestiva la placca dalla pasta biscotto e coprire completamente con la pellicola. Lasciare raffreddare in questo modo, per 5-10 minuti.
  7. Togliere la pellicola e la carta forno e trasferire la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno asciutto.
  8. Trascorsi i dieci minuti se la pasta biscotto è fredda procedere alla farcitura altrimenti arrotolarla su se stessa, quando sarà fredda srotolare e spalmare sopra la panna montata tenendone un pò da parte per la decorazione.
  9. Arrotolare la pasta biscotto farcita senza stringerla troppo e decorare a piacere, aggiungendo anche un po di granella di pistacchio.

BUON APPETITO 🙂

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