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Tiramisù al Pistacchio con Pasta Pura

Ingredienti Tiramisù al Pistacchio con Pasta Pura

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 500g panna vegetale
  • 500g mascarpone
  • 1 cucchiaio pasta pura di pistacchio
  • 250 ml di latte
  • 30g farina 00
  • altri 2 cucchiai di pasta pura di pistacchio per la glassa
  • 50g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 170g biscotti al cacao (tipo pavesini)
  • 200ml caffè (leggermente zuccherato o amaro)
  • 50g granella di pistacchio

Procedimento del Tiramisù al Pistacchio

Iniziamo preparando la glassa per il Tiramisù al Pistacchio:

  1. Versare, in un pentolino un pò di latte, lo zucchero e il tuorlo dell’uovo. Dopo di che unite poco alla volta, la farina setacciata facendo attenzione a non far formare dei grumi.
  2. Nel frattempo accendete il fuoco e fate cuocere, per circa 7/8 minuti, a fiamma bassa, fino a rendere il composto abbastanza cremoso, solo alla fine aggiungete la pasta pura di pistacchio e fatela amalgamare per bene.
  3. Adesso versate la crema di pistacchio in una ciotolina, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero, per un paio d’ore.
  4. A questo punto preparate il mascarpone con la crema di pistacchio. Ecco come fare: Lavorate, con le fruste le uova, lo zucchero e la pasta pura di pistacchio. Aggiungete anche una bustina di vanillina. Dovete crecare di ottenere una crema spalmabile, che deve almeno raddoppiare di volume. Al termine, aggiungete il mascarpone poco alla volta. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Subito dopo in una scodella a parte, montate la panna e unitela alla crema.
  5. Adesso iniziate a comporre il Tiramisù al Pistacchio inzuppando velocemente i biscotti nel caffè e fate uno strato in una pirofila.
  6. Dopo ricoprite ogni strato con la crema di pistacchio al mascarpone e una spolverizzata di granella di pistacchio.
  7. Ripetete i passaggi per almeno 3 strati. Quando il tiramisù è pronto fatelo riposare in frigorifero, in modo da solidificare un po.
  8. Prima di servire il il Tiramisù al Pistacchio decorate con la granella di pistacchi a vostro piacere.

BUON APPETITO 😉

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