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Ricetta Tiramisù con Crema di Pistacchio di Bronte

tiramisù con crema di pistacchio verde di bronte

Ingredienti per realizzare il Tiramisù al Pistacchio di Bronte

Procedimento di realizzazione del Tiramisù al Pistacchio

1. Separate accuratamente gli albumi dai tuorli, aggiungete a quest’ultimi lo zucchero montandoli fino ad ottenere un composto cremoso.

2. Versate nella ciotola contenenti i tuorli e lo zucchero anche il mascarpone e la crema al pistacchio incorporando bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

3. Montate a neve gli albumi, quando avranno raggiunto una consistenza ben ferma versateli poco alla volta nella ciotola contenenti gli altri ingredienti. In questa fase aiutatevi con una frusta girando il composto dal basso verso l’alto. 

4. Versate il caffè in un piatto ed allungatelo con un pò di latte. Inzuppate velocemente i savoiardi e disponeteli sul fondo di una pirofila formando uno strato di biscotti imbevuti.

5. Cospargete i savoiardi imbevuti disposti nella pirofila con il composto di crema e mascarpone ottenuto in precedenza e ripetete il procedimento fino a tre strati. Considerate che l’ultimo strato deve essere ricoperto di crema.

6. Ricoprite la superficie del dolce con uno strato di granella di pistacchio. Fate riposare il tiramisù al pistacchio in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarlo.

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