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Ricetta Torta con Crema di Pistacchio e Nutella

Torta di Pistacchio con Crema di Bronte e nutella

Ingredienti per realizzare la Torta di Pistacchio con Crema e Nutella

Procedimento di realizzazione della Torta al Pistacchio

1. Cominciate separando gli albumi dai tuorli prendete un recipiente e montate i tuorli insieme allo zucchero ottenendo un composto cremoso.

2. Aggiungete la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un bicchierino di cognac, il pistacchio tritato e il lievito anch’esso setacciato. Amalgamate il tutto facendo attenzione a non smontare il composto.

3. Montate gli albumi a neve ferma in una ciotola, aiutandovi nel procedimento aggiungendo un pizzico di sale e unite poco alla volta gli albumi montati a neve all’impasto. Utilizzate un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l’alto per non smontarli.

4. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete la torta in forno statico a 180 °C per 40-50 minuti.

5. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificarne l’effettiva cottura, quindi mettetela su una gratella a raffreddare.

Passate un paio d’ore, dividetela a metà a ricavarne due dischi uguali. Meglio sarebbe farla raffreddare per più tempo per ottenere un taglio più preciso.

Farcite la superficie del disco inferiore con un abbondante strato di Nutella o Crema di Pistacchio (o entrambe) e risovrapponeteci quello superiore in modo da riformare la torta.

6. Con l’aiuto di una spatola da pasticciere o semplicemente con un coltello a lama liscia ricopritela interamente di Nutella e sommergetela di granella.

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