Ingredienti Cartucce al Pistacchio 💚
- 100 gr di farina di pistacchio
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 10 ml di olio di semi
- 50 gr di farina 00
- 25 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento Cartucce al Pistacchio 💚
Importante: per preparare le cartucce al pistacchio dovrai per prima cosa procurarti i cilindretti in metallo necessari per la cottura e delle cartine per dolci.
- Mettete in una ciotola la farina di pistacchio, le uova precedente sbattute, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
- Mescolate bene il tutto e fate riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, in un’altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero e unitelo al composto di pistacchio (un cucchiaio per volta) facendolo bene amalgamare prima di aggiungere altro impasto.
- Unite adesso l’olio e poi la farina, la fecola, il sale e un pizzico di bicarbonato.
- Mescolate bene l’impasto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
- Trasferite il composto ottenuto all’interno di un sac-à-poche usa e getta con una bocchetta liscia.
- Collocate gli appositi cilindri di metallo su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno. Prendete una cartina per dolci, arrotolala e ponine una in ciascun cilindro. Spremete al loro interno l’impasto arrivando 3 mm prima del bordo in metallo.
- Infornate le cartucce a 170°C e cuocile per 10 minuti poi impostate la temperatura a 160°C e continua la cottura per altri 8-10 minuti.
- Lasciatele intiepidire, poi estraete le cartucce al pistacchio dai cilindri e servite. Buon appetito!
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