chiacchiere al pistacchio

Chiacchiere Siciliane di Carnevale al Pistacchio

Chiacchiere Siciliane di Carnevale al Pistacchio

In Sicilia a Carnevale è tempo di chiacchiere! Vediamo insieme la ricetta e come realizzare la variante al pistacchio

Ingredienti per le chiacchiere

  • 200 g di farina manitoba
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 50 g di burro fuso
  • 50 ml vino bianco

Ingredienti per la decorazione al Pistacchio

  • pasta pura di pistacchio qb
  • cioccolato bianco qb
  • granella di pistacchio di Bronte qb 

Procedimento 

  1. Facciamo fondere il burro e aspettiamo che si raffreddi.
  2. Nel frattempo mescoliamo in una ciotola le due  farine, lo zucchero, l'uovo.
  3. Aggiungiamo il burro e impastiamo, infine aggiungiamo il vino bianco
  4. Stendiamo, quindi, il panetto su un piano infarinato, per lungo. Quindi ripieghiamolo su se stesso e continuiamo a stendere. Ripiegandolo più volte fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliamo delle strisce e annodiamole da un lato
  5. Versate abbondante olio in una pirofila, non appena giunge a temperatura friggetele nostre chiacchiere
  6. Non appena cotte passatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. In una ciotola sciogliete una parte del cioccolato bianco e versate un cucchiaio abbondante di pasta pura di pistacchio e mescolate.
  8. Versate sulle chiacchiere preparate e decorate a piacere con granella

BUON APPETITO 😉

PS Sui nostri canali social Facebook e Instagram potete trovare il video completo della ricetta Pignolata al Pistacchio

 

Scopri di più

Pignolata al Pistacchio di Bronte

Commenta

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.