In Sicilia a Carnevale è tempo di chiacchiere! Vediamo insieme la ricetta e come realizzare la variante al pistacchio
Ingredienti per le chiacchiere
- 200 g di farina manitoba
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 50 g di burro fuso
- 50 ml vino bianco
Ingredienti per la decorazione al Pistacchio
- pasta pura di pistacchio qb
- cioccolato bianco qb
- granella di pistacchio di Bronte qb
Procedimento
- Facciamo fondere il burro e aspettiamo che si raffreddi.
- Nel frattempo mescoliamo in una ciotola le due farine, lo zucchero, l'uovo.
- Aggiungiamo il burro e impastiamo, infine aggiungiamo il vino bianco
- Stendiamo, quindi, il panetto su un piano infarinato, per lungo. Quindi ripieghiamolo su se stesso e continuiamo a stendere. Ripiegandolo più volte fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliamo delle strisce e annodiamole da un lato
- Versate abbondante olio in una pirofila, non appena giunge a temperatura friggetele nostre chiacchiere
- Non appena cotte passatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- In una ciotola sciogliete una parte del cioccolato bianco e versate un cucchiaio abbondante di pasta pura di pistacchio e mescolate.
- Versate sulle chiacchiere preparate e decorate a piacere con granella
BUON APPETITO 😉
PS Sui nostri canali social Facebook e Instagram potete trovare il video completo della ricetta Pignolata al Pistacchio

Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.