Ingredienti Crostatina al Pistacchio di Bronte
- 220g di farina
- 30g di cacao amaro
- 1 uovo medio
- 125 di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- crema di pistacchio per dolci
- granella di pistacchio
Preparazione Crostatina al Pistacchio
- In una ciotola unite il burro freddo da frigo tagliato a cubetti alla farina, poi aggiungete il cacao e lavorate fino ad ottenere una sorta di pasta color sabbia.
- Unite la vanillina, il sale, lo zucchero e lavorate ancora amalgamando per bene.
- Come ultimo ingrediente aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e impastate fino ad ottenere un impasto ben compatto.
- A questo punto fate riposare la frolla in frigo avvolta con della pellicola per un paio di ore.
- Trascorso il tempo di riposo, foderate gli stampi per le crostatine (o se preferite anche una teglia unica) farcite con la crema di pistacchio e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
- Quando mancano 5 minuti mettete un foglio di carta stagnola sulla/e crostata/crostatine per evitare che si bruci la crema. Fate raffreddare, sfornate e decorate con della granella.
BUON APPETITO 🙂
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