Crostatina al Pistacchio

Ricetta Crostatina al Pistacchio

Crostatina al Pistacchio

Ingredienti Crostatina al Pistacchio di Bronte

  • 220g di farina
  • 30g di cacao amaro
  • 1 uovo medio
  • 125 di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • crema di pistacchio per dolci
  • granella di pistacchio

Preparazione Crostatina al Pistacchio

  1. In una ciotola unite il burro freddo da frigo tagliato a cubetti alla farina, poi aggiungete il cacao e lavorate fino ad ottenere una sorta di pasta color sabbia.
  2. Unite la vanillina, il sale, lo zucchero e lavorate ancora amalgamando per bene.
  3. Come ultimo ingrediente aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e impastate fino ad ottenere un impasto ben compatto.
  4. A questo punto fate riposare la frolla in frigo avvolta con della pellicola per un paio di ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo, foderate gli stampi per le crostatine (o se preferite anche una teglia unica) farcite con la crema di pistacchio e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
  6. Quando mancano 5 minuti mettete un foglio di carta stagnola sulla/e crostata/crostatine per evitare che si bruci la crema. Fate raffreddare, sfornate e decorate con della granella.

BUON APPETITO 🙂

Scopri di più

Ricetta Pizza al Pistacchio di Bronte
Cannoli siciliani al Pistacchio

Commenta

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.