Ingredienti per preparare il Plumcake al Pistacchio
- 200g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova
- 125g di zucchero
- 80g di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di pasta pura di pistacchio
- 2 cucchiai di farina di pistacchio
Preparazione del Plumcake al Pistacchio
- Sbattete le uova intere, aggiungete lo zucchero, il sale e la pasta pura di pistacchio, mescolate energicamente con cura.
- Incorporate gradualmente la farina 00 e la farina di pistacchio, il burro fuso ed il lievito, mescolate per bene fino ad ottenere un impasto fluido e cremoso.
- Adesso versate l’impasto in uno stampo da allungato (da plumcake) imburrato e infarinato.
- Preriscaldate il forno a 180 °C facendo cuocere per circa 35 minuti.
PS: è possibile farcire il Plumcake con la deliziosa crema di pistacchio spalmabile.
BUON APPETITO 🙂
Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.