Plumcake al Pistacchio

Ricetta Plumcake al Pistacchio

Ricetta Plumcake al Pistacchio

Ingredienti per preparare il Plumcake al Pistacchio

  • 200g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 80g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di pasta pura di pistacchio
  • 2 cucchiai di farina di pistacchio

Preparazione del Plumcake al Pistacchio

  1. Sbattete le uova intere, aggiungete lo zucchero, il sale e la pasta pura di pistacchio, mescolate energicamente con cura.
  2. Incorporate gradualmente la farina 00 e la farina di pistacchio, il burro fuso ed il lievito, mescolate per bene fino ad ottenere un impasto fluido e cremoso.
  3. Adesso versate l’impasto in uno stampo da allungato (da plumcake) imburrato e infarinato.
  4. Preriscaldate il forno a 180 °C facendo cuocere per circa 35 minuti.

PS: è possibile farcire il Plumcake con la deliziosa crema di pistacchio spalmabile.

BUON APPETITO 🙂

Scopri di più

Ricetta Risotto al Pistacchio
Come preparare la crema di pistacchio fatta in casa

Commenta

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.