Risotto al Pistacchio

Ricetta Risotto al Pistacchio

Ricetta Risotto al Pistacchio

Ingredienti Risotto al Pistacchio

Dosi consigliate per preparare il risotto al pistacchio per 4 persone!

  • 4 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio
  • 320g di riso arborio
  • 100g di pancetta a cubetti affumicata
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • farina di pistacchio q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pistacchio verde di Bronte D.O.P. sgusciato q.b. per decorare

Preparazione del Risotto al Pistacchio

  1. Tritate la cipolla e fatela dorare con un po’ di olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per bene.
  2. Sfumate con il vino bianco e a mano a mano ed iniziate ad aggiungere il brodo caldo poco per volta in modo da far cuocere il riso lentamente.
  3. A metà cottura unite il pesto di pistacchio.
  4. Quando il vostro risotto sarà cotto aggiungete il parmigiano, il pepe e mescolate bene.
  5. Impiattate e decorate il vostro risotto con la farina di pistacchio oppure servite decorando con pistacchio verde di Bronte D.O.P.

BUON APPETITO 🙂

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