Ingredienti Risotto al Pistacchio
Dosi consigliate per preparare il risotto al pistacchio per 4 persone!
- 4 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio
- 320g di riso arborio
- 100g di pancetta a cubetti affumicata
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- farina di pistacchio q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- pistacchio verde di Bronte D.O.P. sgusciato q.b. per decorare
Preparazione del Risotto al Pistacchio
- Tritate la cipolla e fatela dorare con un po’ di olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per bene.
- Sfumate con il vino bianco e a mano a mano ed iniziate ad aggiungere il brodo caldo poco per volta in modo da far cuocere il riso lentamente.
- A metà cottura unite il pesto di pistacchio.
- Quando il vostro risotto sarà cotto aggiungete il parmigiano, il pepe e mescolate bene.
- Impiattate e decorate il vostro risotto con la farina di pistacchio oppure servite decorando con pistacchio verde di Bronte D.O.P.
BUON APPETITO 🙂
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