Cheesecake cannolo e crema di pistacchio.
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La Cheesecake al Pistacchio è un dolce perfetto per qualsiasi occasione…
base di cannolo con ripieno di ricotta e crema di pistacchio..
una vera goduria.
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E voi l’avete mai provata?
PROCEDIMENTO:
🟢Sbriciolare finemente le cialde di cannolo e unire il burro fuso, mescolare bene e versare il composto in una tortiera a cerniera(22 cm) livellarlo con cura aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, allungare anche verso i bordi in modo da creare una sorta di guscio che conterrà la crema e ponete in frigo per 30 minuti.
🟢Fare sbollentare i pistacchi di Bronte per qualche minuto e sfregare con un canovaccio per togliere la buccia.
🟢Con una frusta lavorare la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
🟢Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarli per bene e scioglierli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino a fuoco basso.
🟢Una volta che la gelatina disciolta si sarà intiepidita, unirla alla ricotta, poi aggiungere la panna montata e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente con una spatola.
🟢Versare il composto nella tortiera, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
🟢Decorare la torta con la crema di pistacchio e farla riposare mezz'ora, tritare i pistacchi e finire la decorazione con granella di pistacchio e oro alimentare.
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INGREDIENTI:
✅100ml panna da montare
✅270g cialde di cannolo
✅4g gelatina
✅110g burro
✅100g zucchero a velo
✅40g gocce di cioccolato
✅350g ricotta
✅q.b. crema di pistacchio (caracisicilyfood)
✅q.b. pistacchi di Bronte (caracisicilyfood)
✅q.b. oro alimentare
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