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Pignolata Siciliana al pistacchio

Pignolata al Pistacchio di Bronte

La pignolata siciliana è il dolce tipico di tutte le festività siciliane incluso il Carnevale! Noi di Caraci Sicily Food, essendo amanti del pistacchio di Bronte, abbiamo rivisitato la classica ricetta siciliana proponendo una gustosa variante al pistacchio. Vediamo come realizzarla.

Ingredienti Pignolata al pistacchio

  • 300 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 3 g di lievito per dolci
  • 3 uova interessate
  • 50 g di burro fuso
  • liquore a piacere qb
  • pasta pura di pistacchio qb
  • cioccolato bianco qb
  • granella di pistacchio di Bronte qb 
  • olio per friggere qb
  • miele qb
  • acqua qb

Procedimento Pignolata al Pistacchio

  1. In una ciotola lavorate 300 g di farina, 50 g zucchero, 3 g di lievito, tre uova, 50 g di burro fuso e due cucchiai di liquore, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Coprite e riponete il composto in frigo per circa mezz'ora.
  3. Tirate fuori, e dividetelo in sei parti uguali. Di ogni parte, formate dei filoncini dello spessore di 1 cm circa e tagliate a cubetti.
  4. Versate abbondante olio in una pirofila, non appena giunge a temperatura friggete i cubetti.
  5. Non appena cotti passateli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  6. In un'altra pirofila (a fuoco basso) aggiungi poca acqua, due cucchiai di liquore e tre cucchiai di miele, non appena il miele si scioglie versate i cubetti già fritti e mescolate in modo tale che ogni cubetto sia avvolto completamente dal miele.
  7. In una ciotola sciogliete una parte del cioccolato bianco e versate un cucchiaio abbondante di pasta pura di pistacchio e mescolate.
  8. Prendete un cubetto e passatelo per metà prima nel cioccolato al pistacchio e poi bagnatelo nella granella.
  9. Fate riposare un'ora prima di servire.

BUON APPETITO 😉

PS Sui nostri canali social Facebook e Instagram potete trovare il video completo della ricetta Pignolata al Pistacchio

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