crema mascarpone al pistacchio

Tiramisù al pistacchio senza uova

tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è il dolce ideale per ogni occasione! Questa ricetta è stata realizzata utilizzando una crema al mascarpone senza uova e con l'aggiunta di pasta pura di pistacchio. Gli ingredienti sono ideali per 6 monoporzioni, vediamo come realizzare il nostro squisito tiramisù!

Ingredienti Tiramisù con Pasta Pura di Pistacchio

  • 150g di savoiardi
  • 250g di mascarpone
  • 200 di panna liquida per dolci
  • 50g di zucchero
  • 90g di pasta pura di pistacchio
  • granella di pistacchio q.b. per decorare
  • caffè q.b.

Procedimento del Tiramisù al Pistacchio con Pasta Pura

  1. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la panna liquida e la pasta pura di pistacchio mescolando per bene. Attenzione a dosare bene lo zucchero, se la panna liquida è già zuccherata il tiramisù potrebbe risultare troppo dolce, regolatevi in base ai vostri gusti.
  2. In un altra ciotola versate il caffè freddo e inzuppate i savoiardi.
  3. Disponeteli in delle piccole ciotole alternando gli strati con la crema di mascarpone al pistacchio ottenuta.
  4. Alla fine decorate con della granella di pistacchio. Fate riposare in frigo per circa tre ore prima e servite.

BUON APPETITO 😉

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