In Sicilia a Carnevale è tempo di chiacchiere! Vediamo insieme la ricetta e come realizzare la variante al pistacchio
Ingredienti per le chiacchiere
- 200 g di farina manitoba
 - 50 g di zucchero
 - 50 g di farina 00
 - 1 uovo intero
 - 50 g di burro fuso
 - 50 ml vino bianco
 
Ingredienti per la decorazione al Pistacchio
- pasta pura di pistacchio qb
 - cioccolato bianco qb
 - granella di pistacchio di Bronte qb
 
Procedimento
- Facciamo fondere il burro e aspettiamo che si raffreddi.
 - Nel frattempo mescoliamo in una ciotola le due farine, lo zucchero, l'uovo.
 - Aggiungiamo il burro e impastiamo, infine aggiungiamo il vino bianco
 - Stendiamo, quindi, il panetto su un piano infarinato, per lungo. Quindi ripieghiamolo su se stesso e continuiamo a stendere. Ripiegandolo più volte fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliamo delle strisce e annodiamole da un lato
 - Versate abbondante olio in una pirofila, non appena giunge a temperatura friggetele nostre chiacchiere
 - Non appena cotte passatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
 - In una ciotola sciogliete una parte del cioccolato bianco e versate un cucchiaio abbondante di pasta pura di pistacchio e mescolate.
 - Versate sulle chiacchiere preparate e decorate a piacere con granella
 
BUON APPETITO 😉
PS Sui nostri canali social Facebook e Instagram potete trovare il video completo della ricetta Pignolata al Pistacchio






Leave a comment
This site is protected by hCaptcha and the hCaptcha Privacy Policy and Terms of Service apply.