Ingredienti Babà con Crema di Pistacchio
- babà pronti all'uso
- ½ litro di panna liquida per dolci
- 3 cucchiai di zucchero semolato per la panna
- 5 cucchiai di zucchero semolato per la bagna
- 1 fialetta aromatica al rum
- 500 ml di rum per bagna per dolci
- 300 ml di acqua calda
- crema di pistacchio
- granella di pistacchio
Preparazione del Babà al Pistacchio
- Preparare la bagna con acqua calda e rum, fialetta e zucchero, mescolare per bene affinché lo zucchero si sia dissolto del tutto. (salta questo passaggio se il babà è già stato bagnato nel rum in precedenza).
- Predisporre i babà in un vassoio preferibilmente con dei bordi alti, in modo da non versare il contenuto all’esterno del piatto, a questo punto, versare la bagna sopra il babà avendo cura di inzupparlo bene a secondo dei propri gusti. (Se il babà dovesse risultare ancora asciutto, preparate dell’altra bagna e ripetete il processo).
- Montate la panna dolce con lo zucchero, una volta montata, aggiungete un vasetto di crema di pistacchio da 90g.
- Tagliate il babà a metà e farcite con la crema al pistacchio ottenuta in precedenza.
- In fine, spolverate con della granella o della farina di pistacchio, secondo i vostri gusti.
- Conservare in frigo.
Commenta
Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.