Ingredienti Éclair al Pistacchio
Prepariamo la pasta choux
- 120 ml di acqua
 - 50g burro
 - 75g farina 00
 - Un pizzico di sale
 - Vanillina 1 bustina
 - 2 uova
 - Ripieno 3 cucchiai di crema di pistacchio
 - 250 g ricotta (se volete un ripieno più dolce, potete aggiungere qualche cucchiaino di zucchero)
 
Preparazione Éclair con Crema di Pistacchio di Bronte
- Scaldare l’acqua e il burro in un pentolino, mettere il sale e la vaniglia, quando bolle, aggiungere anche la farina.
 - Continuare a mescolare con il fornello acceso, finché il composto non si stacca dai bordi.
 - Lasciar raffreddare, aggiungere le uova, una alla volta, mettere il composto in una sacca a poche e dare la forma di Eclair.
 - Cuocere con modalità ‘ventilato’ per circa 15 minuti. Una volta che si sono raffreddati, dividere a metà e riempire.
 - Ricoprire con confettura di petali di rosa e granella di pistacchio.
 





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