Ingredienti Éclair al Pistacchio
Prepariamo la pasta choux
- 120 ml di acqua
- 50g burro
- 75g farina 00
- Un pizzico di sale
- Vanillina 1 bustina
- 2 uova
- Ripieno 3 cucchiai di crema di pistacchio
- 250 g ricotta (se volete un ripieno più dolce, potete aggiungere qualche cucchiaino di zucchero)
Preparazione Éclair con Crema di Pistacchio di Bronte
- Scaldare l’acqua e il burro in un pentolino, mettere il sale e la vaniglia, quando bolle, aggiungere anche la farina.
- Continuare a mescolare con il fornello acceso, finché il composto non si stacca dai bordi.
- Lasciar raffreddare, aggiungere le uova, una alla volta, mettere il composto in una sacca a poche e dare la forma di Eclair.
- Cuocere con modalità ‘ventilato’ per circa 15 minuti. Una volta che si sono raffreddati, dividere a metà e riempire.
- Ricoprire con confettura di petali di rosa e granella di pistacchio.
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