Crostata Morbida di Pistacchio con Pasta Pura

Ricetta Crostata Morbida di Pistacchio con Pasta Pura

Crostata Morbida di Pistacchio con Pasta Pura

Ingredienti Crostata Morbida di Pistacchio con Pasta Pura

Ingredienti per la crostata:

  • 3 uova
  • 200g di farina per dolci
  • 100g di zucchero
  • 60g di olio di girasole
  • 100g di latte o acqua
  • una bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno al pistacchio:

  • 500 di latte intero
  • 5 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 70g di maizena o farina
  • una bustina di vanillina
  • 60g di pasta pura di pistacchio

Decori vari:

  • granella di pistacchio
  • crema di pistacchio

Preparazione della Crostata Morbida al Pistacchio con Pasta Pura 100%

  1. Iniziamo a fare la crostata lavorando lo zucchero, con le uova e la vanillina. Aggiungete un filo d’olio, il latte e per finire la farina, il lievito (setacciato) e un pizzico di sale.
  2. Mescolate bene per evitare di formare grumi. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate dal diametro di 22/25 cm, versate l’impasto e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
  3. Per preparare la crema mettete in infusione il latte con la vaniglia e trasferite tutto in un pentolino. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unite la maizena o la farina setacciata e mescolate bene.
  4. Versate a filo il latte tiepido sulle uova e la farina e mescolate per bene bene. Riportate sul fuoco e girate con una frusta fino a quando la crema non si addenserà del tutto.
  5. Una volta addensata aggiungete la pasta pura di pistacchio.
  6. Fate raffreddare la crema che avete preparato coperta con della pellicola.
  7. Una volta fredda riempite la crostata morbida mettendo la crema al pistacchio che avete preparato e decorate con la granella di pistacchio e la crema spalmabile al pistacchio.

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