Ingredienti Crostata Morbida di Pistacchio con Pasta Pura
Ingredienti per la crostata:
- 3 uova
- 200g di farina per dolci
- 100g di zucchero
- 60g di olio di girasole
- 100g di latte o acqua
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno al pistacchio:
- 500 di latte intero
- 5 tuorli
- 100g di zucchero
- 70g di maizena o farina
- una bustina di vanillina
- 60g di pasta pura di pistacchio
Decori vari:
- granella di pistacchio
- crema di pistacchio
Preparazione della Crostata Morbida al Pistacchio con Pasta Pura 100%
- Iniziamo a fare la crostata lavorando lo zucchero, con le uova e la vanillina. Aggiungete un filo d’olio, il latte e per finire la farina, il lievito (setacciato) e un pizzico di sale.
- Mescolate bene per evitare di formare grumi. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate dal diametro di 22/25 cm, versate l’impasto e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Per preparare la crema mettete in infusione il latte con la vaniglia e trasferite tutto in un pentolino. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unite la maizena o la farina setacciata e mescolate bene.
- Versate a filo il latte tiepido sulle uova e la farina e mescolate per bene bene. Riportate sul fuoco e girate con una frusta fino a quando la crema non si addenserà del tutto.
- Una volta addensata aggiungete la pasta pura di pistacchio.
- Fate raffreddare la crema che avete preparato coperta con della pellicola.
- Una volta fredda riempite la crostata morbida mettendo la crema al pistacchio che avete preparato e decorate con la granella di pistacchio e la crema spalmabile al pistacchio.
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