Ingredienti Rame di Napoli al Pistacchio
- 250g di farina 00
- 90 g di burro
- 110g di zucchero
- 50g di cacao amaro
- 130g di latte
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di marmellata di arance o limoni
- scorza di limone qb
- cannella qb
- chiodi di garofano in polvere qb
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per il ripieno delle Rame al Pistacchio
- crema al pistacchio qb
- 100g di cioccolato bianco
- 100g di panna zuccherata
- 30g di pasta pura di pistacchio 100%
- 1 foglio di colla di pesce
- granella di pistacchio qb
Preparazione Rame di Napoli al Pistacchio
- Unite tutti gli ingredienti per la base delle vostre rame al pistacchio e impastate per bene fino ad ottenere un impasto compatto, ma non appiccicoso. Fate riposare in frigo per 10 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, date forma ai dolci con l’aiuto di due cucchiai, disponeteli su una teglia con della carta forno e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
- Fate raffreddare le vostre rame di Napoli al pistacchio e solo dopo farciteli con della crema al pistacchio praticando un foro al centro di ogni dolce.
- Nel frattempo fate scaldare la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini, la pasta pura di pistacchio e la colla di pesce già ammollata.
- A questo punto bagnate le vostre rame di Napoli al pistacchio e poi decorate con della granella di pistacchio. Fate solidificare la glassa e gustate.
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