Orecchiette al Pistacchio

Ricetta Orecchiette al Pistacchio

orecchiette al pistacchio caraci sicily food

Ingredienti Orecchiette al Pistacchio

  • 300 g di semola di grano duro
  • 150 ml di acqua
  • 1 fetta di prosciutto cotto affumicato
  • 90 g di pesto di pistacchio Caraci
  • q.b. granella di pistacchi (per la decorazione)

Procedimento Orecchiette al Pistacchio

  1. Versate l’acqua in un pentolino e riscaldatela leggermente. In una ciotola versate la farina e incorporate l’acqua tiepida un pò per volta. Impastate acqua e farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per 15 minuti coprendo con un panno umido.
  2. Formate un filoncino, tagliatelo a pezzetti e ricavatene delle orecchiette. Mentre fate questo lasciate il resto dell’impasto coperto.
  3. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua per cuocere le orecchiette. Quando l’acqua bolle, salate a piacere e buttate le orecchiette aggiungendo un filo d’olio per non farle attaccare. Far cuocere per 5 minuti circa.
  4. In una padella mettete il pesto di pistacchi Caraci, il prosciutto affumicato tagliato a listarelle e un pò di acqua di cottura.
  5. Scolate le orecchiette e versatele in padella. Mescolate a fuoco lento per un paio di minuti in modo da far amalgamare il tutto e renderlo cremoso.
  6. Impiattate e decorate con il prosciutto e la granella di pistacchi.

BUON APPETTITO 🙂

Scopri di più

Ricetta Linguine alle Vongole e Pesto di Pistacchio
Ricetta Sbriciolata al Pistacchio Caraci sicily food

Commenta

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di Google.