Ingredienti Orecchiette al Pistacchio
- 300 g di semola di grano duro
- 150 ml di acqua
- 1 fetta di prosciutto cotto affumicato
- 90 g di pesto di pistacchio Caraci
- q.b. granella di pistacchi (per la decorazione)
Procedimento Orecchiette al Pistacchio
- Versate l’acqua in un pentolino e riscaldatela leggermente. In una ciotola versate la farina e incorporate l’acqua tiepida un pò per volta. Impastate acqua e farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per 15 minuti coprendo con un panno umido.
- Formate un filoncino, tagliatelo a pezzetti e ricavatene delle orecchiette. Mentre fate questo lasciate il resto dell’impasto coperto.
- Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua per cuocere le orecchiette. Quando l’acqua bolle, salate a piacere e buttate le orecchiette aggiungendo un filo d’olio per non farle attaccare. Far cuocere per 5 minuti circa.
- In una padella mettete il pesto di pistacchi Caraci, il prosciutto affumicato tagliato a listarelle e un pò di acqua di cottura.
- Scolate le orecchiette e versatele in padella. Mescolate a fuoco lento per un paio di minuti in modo da far amalgamare il tutto e renderlo cremoso.
- Impiattate e decorate con il prosciutto e la granella di pistacchi.
BUON APPETTITO 🙂
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