Ricetta Sbriciolata al Pistacchio

Ricetta Sbriciolata al Pistacchio

Ricetta Sbriciolata al Pistacchio Caraci sicily food

Ingredienti per sbriciolata con farina e crema di pistacchio:

  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 60 g di burro
  • 180 g farina  
  • 50 g farina di pistacchio
  • 40 g amido di mais 
  • Essenza di vaniglia

Per la crema di pistacchio:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiai di farina di pistacchio
  • 1 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti crema di pistacchio

Procedimento per sbriciolata con farina e crema di pistacchio:

  1. Sabbiare la farina con il burro, poi aggiungere uovo, zucchero e farina di pistacchio, vaniglia e mettere in frigo.
  2. Preparare la crema di pistacchio, ognuno ha la propria ricetta, questa è una semplicissima con i cucchiai stendere 3/4 di impasto, in una teglia di 20/22 cm di diametro, aggiungere la crema di pistacchio e sopra pezzettini sbriciolati di impasto.
  3. Il tocco finale?! Un po’ di zucchero a velo e granella di pistacchio prima di servire la torta. 

Scopri di più

orecchiette al pistacchio caraci sicily food
Ricetta Panna Cotta al Pistacchio

Commenta

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.