Ingredienti per sbriciolata con farina e crema di pistacchio:
1 uovo
50 g zucchero
60 g di burro
180 g farina
50 g farina di pistacchio
40 g amido di mais
Essenza di vaniglia
Per la crema di pistacchio:
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiai di farina di pistacchio
1 cucchiai di zucchero
250 ml di latte
2 cucchiai abbondanti crema di pistacchio
Procedimentoper sbriciolata con farina e crema di pistacchio:
Sabbiare la farina con il burro, poi aggiungere uovo, zucchero e farina di pistacchio, vaniglia e mettere in frigo.
Preparare la crema di pistacchio, ognuno ha la propria ricetta, questa è una semplicissima con i cucchiai stendere 3/4 di impasto, in una teglia di 20/22 cm di diametro, aggiungere la crema di pistacchio e sopra pezzettini sbriciolati di impasto.
Il tocco finale?! Un po’ di zucchero a velo e granella di pistacchio prima di servire la torta.