Ingredienti Semifreddo al Pistacchio
- 500g di panna
- 4 tuorli
- 140g di zucchero
- 140g di pasta pura
- 40ml di acqua
- 100g di torrone
- 1 bustina di vanillina
- granella di pistacchio
- crema di pistacchio spalmabile
Procedimento Semifreddo al Pistacchio
- In un pentolino unite lo zucchero, l’acqua e mescolate in modo da ottenere uno sciroppo. Spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire.
- Sbattete i tuorli, aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero e successivamente la pasta pura di pistacchio e i pezzettini di torrone.
- In una ciotola a parte montate la panna a neve, con la vanillina e poi aggiungete la crema di pistacchio e tuorli precedentemente sbattuti.
- Mischiate bene dal basso verso l’alto e trasferite il composto in uno stampo foderato con della pellicola in cui avrete messo un po’ di granella di pistacchio.
- Livellate bene il semifreddo al pistacchio e riponetelo in freezer per una notte.
- Al momento dell’assaggio, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10 minuti e decorante con dell’altra granella al pistacchio e crema spalmabile di pistacchio.
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