Questa ricetta è realizzata utilizzando il Bimby, vediamo gli ingredienti e il procedimento!
Ingredienti:
3 uova
50 g zucchero
100 g cioccolato bianco
100 g burro
200 g farina di pistacchi
30 g pasta pura di pistacchio
40 g fecola di patate
q.b. granella di pistacchi
q.b. zucchero a velo
Strumenti:
Ricetta per i modelli TM31 – TM5 e TM6
1 Stampo
Passaggi per il Bimby:
Per prima cosa facciamo sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro a vel. 2 / 60 gradi / 10
minuti. Mettiamo in una ciotola dai bordi alti e teniamo da parte.
Dopodichè inseriamo nel boccale la farfalla, aggiungiamo le uova, lo zucchero e montiamo a vel.
4 / 37 gradi / 15 minuti.
Uniamo ora le uova nella ciotola dove abbiamo messo il cioccolato fuso e il burro e aggiungiamo
metà della farina di pistacchio e la fecola di patate. Mescoliamo con una spatola dal basso verso
l’alto cercando di non smontare il composto.
Uniamo l’altra metà della farina, aggiungiamo la pasta di pistacchio e continuiamo a mescolare.
Rivestiamo il fondo e i bordi della tortiera con della carta forno. Versiamo al suo interno
l’impasto della Caprese Bimby al pistacchio e livelliamo con una spatola.
Infine cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Togliamola dal forno e
lasciamola raffreddare completamente. Trasferiamo su un piatto e decoriamo con la granella
di pistacchi e lo zucchero a velo.
Consigli:
Montate bene le uova per il tempo indicato. Devono raddoppiare di volume.
Non aggiungete il lievito.
Potete aumentare la dose dello zucchero fino ad un max di 100 g.
Il cioccolato bianco deve essere di buona qualità.
Non aprite il forno in fase di cottura.
Si conserva sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni.
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