Con questa semplice ricetta potrete realizzare facilmente sia
il semifreddo al pistacchio sia il gelato al pistacchio in pochi
passi e senza gelatiera!
Ingredienti:
- 400 g panna da montare
- 170 g latte condensato
- 250 g crema al pistacchio
- q. b. farina di pistacchio
Strumenti:
- 2 ciotole
- Spatola
- Fruste elettriche
- N. 6 stampi per muffin
- 1 contenitore
Procedimento per il semifreddo al pistacchio
Mescolare il latte condensato con la crema di pistacchi con un cucchiaio o una frusta.
Il composto risulterà molto pastoso.
In un’altra ciotola montare la panna con le fruste e incorporla delicatamente nel composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto così ottenuto negli stampini in silicone per muffin, lasciarli in freezer per almeno tre ore, otterrete un ottimo semifreddo al pistacchio!
Tirare fuori dal frezeer 5 minuti prima di servire, togliere dagli stampi e decorare con farina di pistacchio.
Procedimento per il gelato al pistacchio
Una volta riempiti gli stampi in silicone per il semifreddo, Il composto che avanza verrà
invece versato all’interno di un contenitore per ottenere il gelato al pistacchio.
Per il gelato, usare un contenitore ermetico oppure uno stampo da plumcake coperto con
pellicola. Trasferire in freezer per almeno 4 ore
Tirare fuori dal frezeer 5 minuti prima di servire, preparare le palline di gelato e decorare
con farina di pistacchi.
Potete conservare in freezer anche per 3 mesi ma prima di servire tenere un po’ a
temperatura ambiente in modo che sia il gelato che il semifreddo ridiventino belli cremosi.
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