Torta al Pistacchio Ricetta tipica del Paese di Bronte

Torta al Pistacchio Ricetta tipica del Paese di Bronte

Mamma Caraci è una siciliana DOC, noi usiamo il pistacchio DOP, e la nostra torta è proprio BON!

Passo passo ci spiega come realizzare una deliziosa torta al pistacchio...

Cominciamo:

✅ Prendi 6 uova
✅ Dividi il bianco dal rosso
✅ Monta il bianco a neve
✅ Aggiungi il rosso

Ora continua a frullare e aggiungi il resto degli ingredienti, in quest'ordine:

✅ 200 grammi di zucchero
✅ 200 grammi di farina setacciata 00
✅ mezzo bicchiere di latte
✅ 300 grammi di pistacchio
✅ una bustina di lievito
✅ scorza di limone

Accendi il forno a 180 gradi e cuoci per 30/45 minuti 🔥

Quando la torta è pronta, ricoprila di crema al pistacchio e cospargi con un pò di pistacchio sopra!

Reading next

Semifreddo e gelato al pistacchio senza gelatiera
Cupolette di tiramisù al pistacchio 💚

Leave a comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.