🎂Per le grandi occasioni ci vuole sicuramente una torta, meglio se al Pistacchio!
Facile da realizzare, scorri giù per la ricetta👇
📋INGREDIENTI
👉per il Pan di Spagna
✅ 5 uova
✅ 200gr zucchero
✅ 180gr farina
✅ 1 bustina di vanillina
✅ 1 di lievito
✅ 40 gr olio di girasole
👉Per la crema
✅ 3 uova
✅ 1 litro di latte
✅ 1 vanillina
✅ 240 gr zucchero
✅ 100 gr amido di mais
✅ Q.b pasta di pistacchio
✅ 500 gr panna
👉Per decorare
✅ Panna
✅ Crema di pistacchio
✅ Granella di pistacchio
👉Per la bagna
✅ Aqua
✅ Zucchero
✅ Strega
👨🍳PROCEDIMENTO
Iniziamo con la realizzazione del pan di spagna. Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Poi aggiungere l’olio e la farina setacciata con il lievito e la vanillina; incorporandola con una spatola dal basso verso l’altro.
Infornare a 180º per 30 min circa (prova stecchino).
Per la crema lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere dopo l’amico di mais e in fine il latte e la vanillina.
Cuocere fino all’addensamento della crema.
Lasciate raffreddare la crema e dividerla a metà.
In una aggiungere la panna montata (circa 200gr), nell’altra 3 cucchiaini circa di pasta di pistacchio.
Prendere il Pan di Spagna, fare 2 tagli al Pan di Spagna.
Intanto fare la bagna, lasciar bollire acqua e zucchero per un paio di minuti e aggiungere successivamente la strega e farla bollire un altro minuto.
Ora riprendere il Pan di Spagna, bagnarlo e versare la crema con la pasta di pistacchio, ricoprire con l’altro strato di Pan di Spagna bagnare nuovamente e ricoprire con la crema chantilly, chiudere la torta con l’ultimo strato di Pan di Spagna, bagnarlo; ricoprire tutto con la panna montata rimasta e decorare con granella di pistacchio e crema di pistacchio.
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