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Ricetta Risotto con Pesto di Pistacchio e Funghi Porcini

Risotto con Pesto di Pistacchio e Funghi Porcini

Risotto con Pesto di Pistacchio e Funghi Porcini Ingredienti

  • 250g riso
  • 200g funghi 
  • 1 vasetto di pesto di pistacchio e funghi porcini
  • 20g gorgonzola
  • 1 manciata di pecorino
  • 50g speck
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di Olio Evo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.

Risotto con Pesto di Pistacchio e Funghi Porcini Procedimento

  1. Prepariamo i funghi. Versare in una casseruola l’aglio e il prezzemolo tritati e far rosolare fino a far dorare l’aglio.
  2. Aggiungere i funghi precedentemente tagliati, salare e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il vino bianco e sfumare, quindi continuare la cottura per circa 20 min.
  3. Una volta pronti i funghi, aggiungere il riso Carnaroli e far tostare qualche secondo, mescolando di continuo.
  4. Aggiungere il brodo vegetale poco per volta, fino a quando il riso non sarà pronto (ci vorranno circa 20min). Al termine della cottura spegnere il fuoco, aggiungere il pesto di pistacchi e funghi porcini, il gorgonzola e il pecorino per mantecare.
  5. In ultimo aggiungere lo speck a fette o a cubetti.

PS: la scelta dei funghi è personale. Potete usare funghi misti per avere un mix di gusto o funghi porcini per rafforzare  il gusto del pesto.

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