Risotto con Pesto di Pistacchio e Funghi Porcini Ingredienti
- 250g riso
- 200g funghi
- 1 vasetto di pesto di pistacchio e funghi porcini
- 20g gorgonzola
- 1 manciata di pecorino
- 50g speck
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di Olio Evo
- ½ bicchiere vino bianco
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
Risotto con Pesto di Pistacchio e Funghi Porcini Procedimento
- Prepariamo i funghi. Versare in una casseruola l’aglio e il prezzemolo tritati e far rosolare fino a far dorare l’aglio.
- Aggiungere i funghi precedentemente tagliati, salare e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere il vino bianco e sfumare, quindi continuare la cottura per circa 20 min.
- Una volta pronti i funghi, aggiungere il riso Carnaroli e far tostare qualche secondo, mescolando di continuo.
- Aggiungere il brodo vegetale poco per volta, fino a quando il riso non sarà pronto (ci vorranno circa 20min). Al termine della cottura spegnere il fuoco, aggiungere il pesto di pistacchi e funghi porcini, il gorgonzola e il pecorino per mantecare.
- In ultimo aggiungere lo speck a fette o a cubetti.
PS: la scelta dei funghi è personale. Potete usare funghi misti per avere un mix di gusto o funghi porcini per rafforzare il gusto del pesto.
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